Receitas

Panqueca de ricota

INGREDIENTES:

Para a Panqueca:

  • Leite desnatado: 1 copo americano grande (240ml)
  • Farinha de trigo: 4 colheres de sopa
  • Sal: a gosto
  • Ovo: 1 unidade

Para o recheio:

  • Ricota 200g
  • Cebola ralada: 1 colher de sopa
  • Salsinha picada: 1 colher de sopa
  • Sal e pimenta: a gosto
  • Noz-moscada: 1 pitada

Para o molho:

  • Tomates picados sem pele e sem semente: 4 unidades
  • Cebola picada ou ralada: 1 colher de sopa
  • Alho amassado: 1 dente
  • Orégano: 1 pitada
  • Azeite: 1 colhe de sopa
  • Sal: a gosto
  • Salsinha picada: 1 colher
  • Queijo Parmesão: 1 colher de sopa

MODO DE PREPARO

Panqueca: Bata todos os ingredientes no liquidificador até a massa ficar homogenia. Faça as panquecas em uma frigideira ante aderente.

Recheio: Amassar a ricota com o garfo e acrescentar os outros ingredientes. Recheie as panquecas e coloque em uma travessa refratária.

Molho: Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente os tomates deixe ferver até o tomate quase derreter, coloque os outros temperos. Cubra as panquecas com o molho, polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 5 porções de 2 panquecas cada.Caso não consiga fazer a massa use pão de Folha RAP 10 LIGHT – PULMMAN.