Receitas

Hambúrguer de carne caseiro

INGREDIENTES:

  • 600 gramas de carne moída magra (Patinho limpo e moído)
  • Cebola ralada (de ½ a 1 unidade)
  • 2 ovos
  • Alho, sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Numa tigela, coloque a carne moída, a cebola, o alho amassado, o cheiro verde, 1 ovo e acrescente o sal e a pimenta do reino. Misture bem todos os ingredientes com os dedos até formar uma massa bem ligada. Separe uma lata de óleo vazia, retire os fundos e apare bem as bordas. Lave e seque. Unte com um pouco de azeite ou óleo, encha com a mistura de carne, embrulhe com papel alumínio e leve ao freezer por 3 horas. Retire do freezer, empurre um dos fundos e corte o hambúrguer na espessura desejada (sugestão 1,5 a 2cm). Com os dedos, aperte o hambúrguer sobre uma superfície limpa e seca, para aumentar o tamanho, de modo que fique maior que o pão de hambúrguer. Frite em óleo bem quente.